Совет директоров «Ростелекома» может возглавить первый вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков, сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к совету.

Совет директоров оператора был избран на годовом собрании акционеров 17 июня, однако председатель совета назначен не был, поскольку не все члены нового совета присутствовали на собрании. Дата заседания совета директоров, где будет избран его председатель, пока не назначена, но это должно произойти в ближайшее время, говорил журналистам президент крупнейшего российского оператора Сергей Калугин, вошедший в новый совет.

Последние два года совет директоров компании возглавлял профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, который входит в совет с 2009 года. Калугин не исключал, что Родионов может покинуть пост председателя совета. Он пояснял, что к Родионову никаких претензий нет и необходимость смены председателя совета обусловлена изменением ситуации в компании.

В новый совет не вошли представители крупнейшего миноритария «Ростелекома» — фонда Marshall Capital Константина Малофеева, владеющего пакетом в 10,7% акций оператора, основная часть которых находится на балансе Газпромбанка. В пресс-службе фонда «Прайму» говорили, что в совет директоров оператора вошли все кандидаты, за которых голосовал MarCap. В фонде не уточняли, за кого были отданы голоса, но источник, знакомый с ситуацией, говорил, что MarCap голосовал за кандидатов, номинированных Газпромбанком.

В новый состав совета переизбраны гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, генеральный директор «Связьинвеста» Вадим Семенов, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, первый вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков, директор ГТК «Телеканал «Россия» Антон Златопольский.

Новыми членами совета стали: гендиректор ФК «Открытие» Рубен Аганбегян, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, руководитель аппарата гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов, генеральный директор УК «Газпромбанк — Управление активами» Александр Пчелинцев, президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.