Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил стратегию развития на 2008—2012 годы, в соответствии с которой к концу 2012 года банк должен увеличить портфель до 850 млрд рублей. Такое решение было принято в четверг в ходе заседания Наблюдательного совета госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», которое провел премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, «на заседании было принято решение одобрить стратегию, представленную ВЭБом и доработать конкретные механизмы ее реализации с учетом высказанных замечаний».

Согласно стратегии, до конца 2012 года Внешэкономбанк должен увеличить портфель до 850 млрд рублей. К этому же сроку доля проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства в портфеле банка достигнет 30%, а объем портфеля кредитов на поддержку малого и среднего предпринимательства составит 42 млрд рублей.

Как сообщалось, кредитный портфель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) на конец 2007 года составлял около 200 млрд рублей, увеличившись примерно на 24%. Таким образом, получается, что объем портфеля банка должен увеличиться менее чем за 5 лет более чем в четыре раза.