«Сбербанк Лизинг» представил новую линейку стандартизированных продуктов для разных сегментов бизнеса — малого, среднего и крупного. В компании обещают «быструю и простую процедуру одобрения и оформления сделки, выгодную процентную ставку, возможность участия в специальных программах с партнерами и поставщиками».

В частности, программа «Экспресс» рассчитана на клиентов, планирующих приобрести легковой автомобиль, коммерческий транспорт или спецтехнику стоимостью до 12 млн рублей. Клиент представляет на рассмотрение всего шесть документов, а решение о финансировании принимается за два дня. Лизингополучатель при этом может также воспользоваться специальными программами с партнерами «Сбербанк Лизинга».

Продукт «Стандарт» предназначен для компаний, планирующих приобретение транспорта, спецтехники или оборудования на сумму до 300 млн рублей. Лизинговая документация готовится по упрощенной форме. Решение принимается за 12 дней.

В рамках программы «Проект» каждая сделка структурируется индивидуально, с учетом особенностей инвестиционной программы клиента.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.