В ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк заключил с «Главстроем» соглашение о стратегическом сотрудничестве. Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, документ предполагает предоставление банком финансирования в объеме до 50 млрд рублей на реализацию проектов редевелопмента промзон в Москве. Кроме того, предусматривается возможность организации программ кредитования физлиц на покупку квартир и нежилых помещений, а также зарплатного обслуживания сотрудников компании.

В рамках форума подписано соглашение между кредитной организацией и правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Оно предполагает, что Сбербанк выступит консультантом в вопросах привлечения финансовых ресурсов в экономику округа. Также банк будет предоставлять поддержку социальным и инфраструктурным проектам и участвовать в целевых программах.

Заключенное соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и «Зарубежнефтью» направлено на укрепление дальнейшего взаимодействия и предполагает сотрудничество в области использования банковских продуктов и услуг.

Кроме того, Сбербанк заключил с «Росатомом» соглашение, устанавливающее приоритетные направления сотрудничества и порядок взаимодействия по новым проектам. В частности, речь идет о сотрудничестве в финансировании зарубежных проектов госкорпорации и экспортно-импортных операций, а также внедрении современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами.