Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного Банка) может выделить МДМ-Банку, миноритарным акционером которого она является, кредиты на общую сумму до 385 млн долларов. Как говорится в материалах IFC, корпорация рассматривает возможность предоставления займа в размере 35 млн долларов сроком до 4 лет для кредитования МДМ-Банком проектов в сфере энергоэффективности. Заем на сумму до 350 млн долларов сроком на полтора года, часть которого может быть синдицирована, предназначен для пополнения ликвидности и краткосрочного кредитования.

Основным бенефициаром МДМ-Банка с долей 76,95% является Сергей Попов. Бенефициарами еще 8,55% и 9,5% акций банка выступают Мартин Андерссон и инвестиционная компания Olivant Limited, учрежденная экс-главой UBS и Abbey National Арнольдом Лукманом. Olivant также имеет право на покупку дополнительных 4,75% акций банка. IFC стала акционером МДМ-Банка в минувшем сентябре, купив 5-процентный пакет акций за 185 млн долларов.

МДМ-Банк по итогам 2007 года занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».