Сотрудничество России и Хорватии в банковском секторе станет основной темой заседания межправительственной комиссии двух стран, сообщил ее сопредседатель, глава МЧС России Владимир Пучков.

В пятницу он провел рабочую встречу с министром экономики Хорватии Иваном Врдоляком в рамках Петербургского международного экономического форума.

«В октябре пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, основной темой которого станет взаимодействие в банковском секторе, — сказал Пучков. — К октябрю у нас будет «дорожная карта» для решения всех вопросов ведения бизнеса с нашими партнерами из Евросоюза».

Пучков считает, что взаимодействие между двумя странами не должно ограничиваться только энергетикой. «Необходимо расширять сферы сотрудничества», — заметил он.

«Перед заседанием мы соберем представителей бизнес-сообщества, которые сформулируют основные вопросы взаимодействия», — отметил министр. Он уверен, что Россия и Хорватия имеют достаточные резервы для вывода торгово-экономических отношений на более высокий уровень.

В январе — апреле 2013 года наблюдается рост взаимного товарооборота, который увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012-го на 40% и составил 364,2 млн долларов.