ЮниКредит Банк намерен в 2013 году заработать чуть более 400 млн евро чистой прибыли, не исключает расширения своего присутствия в РФ, сообщил глава итальянской группы UniCredit Джузеппе Вита.

«К сожалению, мы не имеем широкого присутствия на рынке… занимаем только 2% (российского) рынка. У нас есть возможность увеличить эту долю», — сказал он в интервью Bloomberg на ПМЭФ-2013. Вита отметил, что российский рынок очень динамичный, более «усердный», чем европейские рынки, и напоминает ему Италию в 1960-е годы и Германию после Второй мировой войны.

«Мы на долгосрочной основе в России. Россия — восточный рынок, который так же важен, как рынки Италии, Германии, Польши», — сказал он.

Говоря о рецессии в Италии, Вита отметил, что ситуация не очень ясная, но «уже виден свет в конце тоннеля». Он пояснил, что UniCredit вернулся к прибыльности в Италии с начала этого года, имея гораздо более стабильный заработок за пределами страны. Он также сказал, что банк не слишком обеспокоен спадом в экономике, поскольку имеет «подушку» ликвидности более чем на 18 месяцев.