На период с 1 июня по 31 августа банк «Тульский Промышленник» снижает процентные ставки по краткосрочному варианту потребительского кредита «Стандартный» на 2 процентных пункта.

Теперь процентная ставка устанавливается на уровне 17—18% годовых при аннуитетных платежах и 18—19% годовых при выборе дифференцированной схемы погашения для кредитов в сумме до 100 тыс. рублей и свыше 100 тыс. соответственно.

При наличии у заемщика положительной кредитной истории в банках кредит в сумме до 100 тыс. рублей может быть предоставлен без обеспечения. В остальных случаях при сумме кредита до 100 тыс. в качестве обеспечения оформляется поручительство физического лица, при большей сумме кредита — залог.

Заявленный срок рассмотрения заявки — до трех дней. За годовое обслуживание пластиковой карты, на которую будут начислены заемные средства, заемщику придется выплатить комиссию в размере 70 рублей.

«Хотя программа «Стандартный» предусматривает возможность получения кредита на срок до пяти лет, льготные условия доступны только заемщикам, пожелавшим оформить ссуду на срок, не превышающий 12 месяцев. Условия нового предложения устанавливают точный уровень ставки в зависимости от суммы кредита и выбранного порядка погашения, в то время как в описании «Стандартной» программы раскрывается только минимальное значение ставки», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.