Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) модернизировал программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и приступает к её широкомасштабной реализации во всех 16 регионах присутствия банка.

В рамках данной программы предлагаются следующие кредитные продукты: микро-кредиты с максимальным лимитом до 500 тыс. рублей сроком кредитования до 2 лет; малые кредиты на сумму свыше 500 тыс. рублей до 3 млн рублей сроком до 3 лет; малые кредиты на сумму свыше 3 млн рублей и до 10 млн рублей сроком до 3 лет. Кредиты предоставляются в российских рублях, долларах или евро.

Программа будет реализована по двум основным направлениям: предоставление кредитов на приобретение грузовых автомобилей категорий C, D, E с использованием лизинговых схем; кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сферах производства, торговли и услуг. Данное направление предполагает предоставление кредитов на цели, связанные с развитием бизнеса.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка является финансовый холдинг АФК «Система». МБРР — универсальный коммерческий банк с полным спектром услуг как для юридических, так и для физических лиц.