Компания «Элемент Лизинг» объявила о запуске эксклюзивной программы с «Русбизнесавто» по финансированию приобретения китайских самосвалов марки САМС. Как уточняется в сообщении «Элемент Лизинга», спецпрограмма распространяется на самосвалы с колесной формулой 6 х 4 и 8 х 4, седельные тягачи и автобетоносмесители указанной марки и действует до 31 августа 2013 года.

В рамках программы можно приобрести технику марки САМС в лизинг на срок от года до четырех лет с удорожанием от 1,5% в год. Программа на технику САМС действует только с «Элемент Лизингом», подчеркивается в сообщении.

Как указывает лизингодатель, машины, которые собираются в Китае на заводе, построенном в сотрудничестве с японской Mitsubishi, «комплектуются узлами и агрегатами, выпускаемыми по лицензии ведущих мировых производителей Cummins и Weichai. Грузовые автомобили оборудованы механизмом опрокидывания кабины с электроприводом. Для предупреждения критических поломок используется интегрированная компьютерная технология с автономной диагностикой неисправностей».

Также компания «Элемент Лизинг» сообщила в пятницу об открытии отделения в Соликамске Пермского края по адресу: ул. М. Расковой, д. 9, оф. 4. Это 103-е региональное подразделение компании.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов превышает 16 тыс. компаний. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 28-е — по размеру портфеля.