Бизнесмен и банкир Олег Тиньков назначил операционным директором своей страховой компании бывшего вице-президента группы «Ренессанс Страхование» Федора Воронина. Об этом говорится в сообщении банка «Тинькофф Кредитные Системы».

ТКС Банк приобрел у «Альфы Страхования» страховую компанию «Москва», которая пока не ведет текущей деятельности, но имеет для этого необходимые лицензии. Новый бизнес Олега Тинькова, страховая компания «Тинькофф Онлайн Страхование», займется страхованием имущества, путешествий, жизни и здоровья. Позднее в спектр услуг компании добавится автомобильное страхование (КАСКО и ОСАГО).

«Это компания директ-страхования. Воспользовавшись навыками внутри группы «Тинькофф» в онлайн-привлечении и обслуживании клиентов, мы построим большую историю в страховании. На текущем страховом рынке при наличии правильной модели и отличных людей возможности огромны», — говорит президент ТКС Банка Оливер Хьюз.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, некоторые ключевые сотрудники в страховую компанию Тинькова уже наняты. Набор команды и построение IT-платформы продолжаются.