Московский арбитражный суд в пятницу отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в удовлетворении иска о взыскании с бывшего председатель правления Содбизнесбанка Романа Петрова 539,25 млн рублей, сообщили журналистам в суде. Ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы признал кредитно-финансовое учреждение банкротом 23 июня 2005 года. Конкурсным управляющим банка было назначено Агентство по страхованию вкладов.

За несколько месяцев до отзыва у банка лицензии он выдал ООО «Столичное страховое общество» крупный кредит. За день до отзыва лицензии страховая компания погасила кредит векселями компании «Фобос» и ООО «Дисконт». Однако эти векселя не были переданы конкурсному управляющему. АСВ подало иск в Арбитражный суд Москвы. Арбитражный суд 22 февраля 2007 года прекратил производство по иску о взыскании с бывшего председателя правления Содбизнесбанка Петрова 539,25 млн рублей по ходатайству ответчика, которое было мотивировано тем, что дело не подведомственно арбитражному суду.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 18 апреля удовлетворил апелляционную жалобу Агентства по страхованию вкладов и отменил предыдущее решение. Девятый арбитражный апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

В сентябре прошлого года в Следственном комитете при МВД России подтвердили предъявление обвинения бывшему первому заместителю председателя правления Содбизнесбанка Денису Давыдову.