Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала 2Т Банку комплект лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Выдавая разрешение работать на фондовом рынке в качестве профессионального участника, федеральная служба подтверждает, что лицензиат обладает для этого достаточным уровнем компетенции, внедренных технологических решений, а также соответствует требованиям регулятора в части надежности и ликвидности имеющихся активов.

«Получение лицензий ФСФР означает заметное расширение нашего комплексного продуктового предложения, — комментируют в 2Т Банке. — Мы планируем представить пул надежных и выгодных решений в секторе инвестиций. «Дорожная карта» проекта включает создание новых фондов, а также внедрение инструментария для самостоятельной реализации клиентами их собственных инвестиционных стратегий. Как и прочие услуги для бизнеса, биржевые операции с помощью 2Т Банка при необходимости будут доступны клиентам — юридическим лицам максимально оперативно. Физические лица получат доходные инструменты в дополнение к уже имеющимся в портфеле 2Т Банка паям инвестиционного фонда недвижимости.