Сбербанк открыл ГУП «Стройэкспром» кредитную линию на 3 млрд рублей сроком на 10 лет. Средства предназначены на реализацию проекта создания технополиса «Москва» на площадях бывшего завода АЗЛК.

Для Сбербанка это пилотный проект в рамках программы «Новая индустриализация», говорится на сайте банка. 25 июля в Москве на международном инвестиционном форуме Сбербанк предложит рынку новый продукт, обеспечивающий для подобных проектов специальные условия финансирования, сказал глава правления банка Андрей Донских.

«Программа стимулирования экономической активности на 2012—2016 годы», утвержденная правительством Москвы, предусматривает создание в Москве более 10 подобных зон: технопарков, технополисов и индустриальных парков. Технополис «Москва» — территория для развития инновационного производства в столице.

Там будут созданы максимально благоприятные институциональные, организационные, правовые и инженерно-технические условия для резидентов, что сделает его привлекательной площадкой как для российских производств, так и для международных компаний, осуществляющих трансфер технологий. Реализация проекта позволит создать 3 500 новых рабочих мест.