Новый министр экономического развития Алексей Улюкаев обеспечит преемственность экономической политики, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Очевидно, что экономический рост за счет повышения конкурентоспособности и эффективности российских предприятий — это ключевая задача. С этим согласны все, поэтому останется преемственность», — сказал Дмитриев агентству «Прайм».

Ранее Банк России и курировавший денежно-кредитную политику в ЦБ в ранге первого зампреда Улюкаев критически относились к предложениям экс-главы Минэкономразвития Андрея Белоусова подстегнуть экономический рост при помощи инструментов монетарного смягчения (снижения ставок ЦБ и девальвации рубля) и административного регулирования кредитных ставок. Белоусов в понедельник занял пост помощника президента РФ.

«Назначены два очень высоких профессионала. Андрей Рэмович (Белоусов) начал серьезное улучшение экономики в рамках «дорожных карт». Это системный подход к повышению эффективности экономики по ключевым направлениям. Алексей Валентинович — очень мощный профессионал. Мы его очень хорошо знаем, потому что он является главой наблюдательного совета РФПИ. Мы знаем, что он очень сильно нацелен на экономический рост. Он, безусловно, продолжит работу по «дорожным картам» и по структурным реформам, которые необходимы. Он человек, который готов принимать взвешенные и серьезные решения, поэтому это придаст дополнительный импульс Министерству экономического развития», — считает Дмитриев.