Глава Минфина Антон Силуанов представит в среду на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в Санкт-Петербурге, в рамках «правительственного часа» доклад об основных направлениях налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015—2016 годов.

Верхняя палата также рассмотрит кандидатуры для назначения на должность судьи Высшего арбитражного суда РФ.

В ходе пленарного заседания планируется ратифицировать договор о взаимодействии уполномоченных органов государств — участников соглашения о согласованных принципах валютной политики, осуществляющих валютный контроль, а также протоколы о внесении изменений в договорную базу между Россией и Казахстаном.

Верхняя палата рассмотрит федеральные законы, принятые Госдумой, в том числе об уточнении порядка трансграничных переводов валюты Российской Федерации, об упрощенном получении российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей которого — гражданин РФ.

Члены Совета Федерации обсудят законы о противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств верующих, об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Сенаторы проведут два выездных заседания 26 июня и 10 июля в Северной столице. Такое решение было принято в связи с ремонтом в зале заседаний Совфеда, который начался 1 сентября и будет закончен к осени.