Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» заключила вторую сделку с ООО «Торговый дом «ИмперПродукт». Предполагается поставка десяти единиц автотехники: пяти бортовых автомобилей «КамАЗ-65117-62» и пяти прицепов.

«Бортовые автомобили «КамАЗ-65117-010-62» оснащены двигателем «КамАЗ» мощностью 280 л. с. и девятиступенчатой коробкой передач марки ZF производства российско-немецкого предприятия «ЦФ Кама». Автопоезда будут использоваться для перевозки продукции сельскохозяйственного назначения, полная масса автопоезда составляет 38 тонн», — уточняется в релизе ЛК «КамАЗ».

Стоимость сделки не раскрывается, однако отмечается, что специалисты «КамАЗ-Лизинга» представили необходимые документы для участия клиента в целевой программе Белгородской области по субсидированию малому бизнесу части платежей по лизингу.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 16-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса за 2012 год и 46-е — по размеру портфеля.