Британский банк HSBC сегодня информировал национальную Администрацию по финансовым услугам о пропаже компьютерного диска, в котором содержались сведения конфиденциального характера о 370 тыс. клиентов. Около четырех недель назад диск был отправлен из Саутгемптона с нанятым на стороне курьером в компанию, выполнявшую роль вторичного страхователя. В базе данных диска содержалась информация об именах, датах рождения и уровнях страхования клиентуры, получившей ипотечные кредиты и застраховавшей при этом свою жизнь. И банк, и страхователь сейчас прилагают все усилия для поиска диска, передает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя HSBC, в пропавшей базе не было никаких сведений о банковских счетах и домашних адресах. По этой причине администрация банка полагает, что потенциальным мошенникам, даже если диск гипотетически и оказался в их руках, будет очень непросто использовать его с выгодой для себя и нанести клиентам финансового института какой-либо ущерб.

Потеря дисков с конфиденциальными данными стала в последнее время весьма привычным явлением на Британских островах. Самым скандальным из происшествий подобного рода стала произошедшая по вине налоговых служб пропажа базы данных о местах проживания, банковских счетах и индивидуальных номерах страхования 25 млн получателей детских пособий.