Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, регулирующего правовое положение представительств иностранных банков в России. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров. Законопроект, направленный также на активизацию притока иностранных инвестиций в банковский сектор РФ, будет рассмотрен на заседании правительства.

Документ вносит изменения в законы «О банках и банковской деятельности» и «Об иностранных инвестициях в РФ». Он был разработан Минюстом в рамках стратегии развития банковского сектора до 2015 года.

Как отмечается в сообщении правительства, законопроект закрепляет за Банком России право обрабатывать персональные данные руководителя и заместителя руководителя представительства иностранной кредитной организации в России, а также кандидатов на эти должности.

При этом закон об иностранных инвестициях, как предполагается, не будет распространяться на порядок создания и прекращения действия в России представительств зарубежных банков, так как действующая редакция документа регулирует деятельность лишь филиалов зарубежных юрлиц как форму осуществления иностранных инвестиций.