Конкурсный управляющий банком «Сочи» направил в Арбитражный суд Краснодарского края ходатайство о продлении на шесть месяцев срока конкурсного производства, сообщили во вторник РАПСИ в Агентстве по страхованию вкладов.

Ранее суд удовлетворил иск управляющего банком о взыскании с бывшего председателя правления банка Юрия Бондаренко 101,6 млн рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка «номинальным» юридическим лицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированной с ним компании ООО «ЧОП «СБ Секьюрити-С» с нарушением предусмотренных договором условий, банку «Сочи» был причинен ущерб в размере 101,6 млн.

Кроме того, в отношении Бондаренко было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

Лицензия у банка «Сочи» была отозвана 20 ноября 2008 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.