Американская финансовая группа Citigroup получила одобрение от регулирующих органов Ирака на открытие своего отделения в Багдаде, в результате чего банк может стать первой американской кредитной организацией в стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Citigroup.

В будущем отделения планируется открыть в провинциях Эрбиль и Басра. Управлять представительством банка в стране будет Деннис Фланнери, который в течение года работал финансовым атташе посольства США в Багдаде, перед тем как перейти в Citigroup в марте 2011 года. Позже в течение двух лет Фланнери руководил операциями Citigroup в Ираке из Аммана (Иордания).

В настоящее время, по данным Bloomberg, в стране работают 15 иностранных банков, семь государственных кредитных организаций, 23 частных кредитора и девять банков, организующих свою деятельность по правилам исламского банковского дела.

«Ирак является важным рынком с экономикой, которая имеет значительный долгосрочный потенциал роста. Представительство в Ираке позволит нам скорректировать наши услуги под банковские потребности клиентов, которые развивают свой бизнес в стране», — приводит агентство Bloomberg слова ответственного за деятельность банка в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джеймса Коулза.