Назначенный с понедельника на должность министра экономического развития бывший первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев признался, что предложение занять пост главы МЭР ему поступило еще в апреле текущего года. Об этом он заявил в своем выступлении перед сотрудниками ведомства, передает корреспондент портала Банки.ру.

Дискуссии о кадровых перестановках в российском правительстве в связи с уходом в отставку председателя Банка России Сергея Игнатьева после 12 лет в должности начались со II квартала 2013-го. Тогда в СМИ появилась информация о том, что кресло Игнатьева могут занять Эльвира Набиуллина, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Однако определенности насчет Алексея Улюкаева не было до последнего момента.

«Когда руководство страны этот вопрос поставило (о назначении бывшего первого зампреда ЦБ главой Минэкономразвития), это было довольно давно — в середине апреля, я и 30 секунд не думал, я сразу сказал «да», — сообщил Улюкаев. Он заявил, что счастлив получить этот пост.