Банк «Россия» откроет лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитную линию с лимитом 2,3 млрд рублей. Соответствующее решение принял кредитный комитет банка, говорится в сообщении сторон.

Финансирование предоставляется сроком до пяти лет. Средства пойдут как на рефинансирование действующих лизинговых контрактов, так и на реализацию новых проектов, уточняет заемщик.

В прошлом году банк «Россия» предоставил «ТрансФин-М» финансирование на сумму 2,4 млрд рублей, напомнили участники кредитной сделки.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, компания продолжает активную работу с клиентами из железнодорожной отрасли. «Помимо рыночных операторов, мы начинаем финансирование созданных нами совместно с НКВЗ, АЗТМ и группой Rail Garant операторских компаний», — отметил Зотов.

Компания сконцентрирована на создании инфраструктуры международного лизинга; во втором полугодии планирует выйти в сегмент лизинга воздушных судов, рассказали в «ТрансФин-М».

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. По данным «Эксперт РА», лизингодатель занимает четвертое место среди конкурентов в РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.