Пенсионеры не могут получить свои деньги в нескольких отделениях Сбербанка, сообщает «Газета.Ру». Скорее всего, эта задержка вызвана техническими неполадками, поскольку хронический дефицит Пенсионного фонда покрывается средствами из федерального бюджета, отмечает издание.

7 апреля в московских отделениях Сберегательного банка России часть пенсионеров не смогли получить пенсию. Как рассказали изданию пришедшие за выплатами горожане, в Сбербанке им сказали, что пенсию, выплачиваемую 7-го числа, Пенсионный фонд не перевел. В отделении Сбербанка на Ленинском проспекте, 54 «Газете.Ру» сообщили, что пенсию, приходящую 7-го числа каждого месяца, в понедельник действительно перевели не полностью. «Деньги перевели частично. С чем связано, мы не знаем», — сказала сотрудница банка. В других отделениях та же ситуация.

«Пенсионные выплаты пришли только наполовину. Что случилось, не знаем. Надеемся, что завтра начислят оставшееся, иначе же как?» — подтвердили «Газете.Ру» в филиале Сбербанка у станции метро «Кузьминки» (улица Зеленодольская, 44). В филиале на Люблинской, 153 (метро «Братиславская») сказали, что обещанные пенсии не пришли, и прогнозировать что-либо на 8-е число они боятся.

Комментариев в пресс-службах Сбербанка России и Пенсионного фонда России «Газете.Ру» получить не удалось. Информации о задержке пенсии в других регионах России пока нет.