Акции Bank of New York Mellon Corp. подорожали в понедельник на 6,5% на заявлениях председателя правления банка Роберта Келли о том, что иски, поданные против него Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ, безосновательны, сообщило агентство Bloomberg. Акции подорожали на 2,61 долларов — до 43,29 долларов.

Руководство Bank of New York уверено, что любое неблагоприятное решение суда не будет иметь юридической силы, заявил Келли в ходе конференции, организованной для аналитиков и инвесторов. Поданный иск, по его замечанию, не окажет значительного влияния на компанию, учитывая принятые меры безопасности.

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги банка после выступления Келли. Аналитик Standard & Poor’s Стюарт Плессер подтвердил свою рекомендацию «покупать» для акций Bank of New York, отметив, что даже «если банк будет признан виновным, размер выплат будет гораздо меньше заявленного в иске».

Как сообщалось ранее, ФТС подала иск против Bank of New York в Московский арбитражный суд 17 мая прошлого года. Федеральная служба считает, что банк участвовал в отмывании российских капиталов на сумму 7,5 млрд долларов.

На заседании в понедельник, 7 апреля, Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска на 13 мая.