Мировые цены на нефть во вторник, 25 июня, выросли на фоне сильной статистики из США по доверию потребителей и заказам на товары длительного пользования, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,10 доллара — до 101,26 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,14 доллара — до 95,32 доллара за баррель.

Как сообщило ранее Министерство торговли США, число заказов на товары длительного пользования в мае выросло на 3,6%, превзойдя ожидания аналитиков на уровне 3%. «Данные оказались лучше прогнозов — похоже, дела в экономике идут на лад. Есть предположения, что это приведет к уменьшению запасов», — говорит аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Неожиданный рост продемонстрировал индекс доверия потребителей к экономике США: в июне показатель увеличился до 81,4 пункта с пересмотренного показателя мая в 74,3 пункта. При этом большинство аналитиков ожидало уменьшения индекса до 75,1 пункта с 76,2 пункта в мае, о которых сообщалось изначально.