Банк «Агророс» начал выдавать залоговые кредиты на сумму до 20 млн рублей. В качестве обеспечения принимаются как жилая, так и коммерческая недвижимость, легковой и грузовой автотранспорт.

Размер ссуды может составить до 60% от стоимости предмета залога, которую определяет сотрудник банка. Обязательным требованием является страхование предмета залога.

Заемные средства выдаются траншами на срок до пяти лет. Минимальная процентная ставка — от 16% годовых. Рассмотрение предоставленного полного пакета документов, по утверждению банка, в зависимости от сложности сделки займет три-пять дней.

«Обновленный залоговый кредит будет интересен потребителю прежде всего возможностью получить крупную — до 20 миллионов рублей — сумму. При этом следует обратить внимание на существенный залоговый дисконт (40%), который ограничивает доступную заемщику сумму кредитования 60% от стоимости объекта залога», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и пр.