Правительство Южной Кореи планирует разделить активы крупнейшей в стране банковской группы Woori Finance Holdings на три части с целью их дальнейшей продажи и сокращения доли государства в финансовой организации, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на финансовый регулятор страны (Financial Services Commission, FSC).

По данным FSC, продажа активов начнется с двух региональных банков, после которых планируется продать брокерское подразделение группы и соответствующие подконтрольные организации. Последним активом, от которого избавится государство, станет Woori Bank.

Агентство отмечает, что если бы правительство продало всю свою 57-процентную долю в холдинговой компании группы, то с учетом стоимости акций компании на закрытии торгов вторника оно смогло бы выручить приблизительно 4,5 трлн вон (3,9 млрд долларов).

«Целью правительства является как можно более скорое возвращение банковской группы на рынок. Дальнейшая задержка в проведении сделки может негативно повлиять на конкурентоспособность и стоимость банковского гиганта», — сказал председатель FSC Шин Чже Юн.

Это уже четвертая попытка южнокорейского правительства реализовать актив. Ранее планировалась единовременная продажа группы, однако недостаточный интерес со стороны инвесторов вновь заставлял государство отказываться от своих планов.