Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» намерена в ходе XI Международного авиационно-космического салона (МАКС-2013) перевести в твердый контракт соглашение об условиях поставки 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Там же могут быть заключены контракты и с заказчиками самолетов, говорится на официальном сайте авиасалона со ссылкой на представителя лизинговой компании.

Как сообщалось, ИФК в ходе авиасалона Paris Air Show — 2013 подписала соглашение с ОАО «Гражданские самолеты Сухого». Лизинговая компания приобретет 20 воздушных судов на общую сумму более 700 млн долларов. Лизингодатель должен получить 15 самолетов в базовой комплектации SSJ100/95B и еще пять машин модификации с увеличенной дальностью полета. Согласно планам компании, самолеты стандартной модификации предназначены для заказчиков из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.

Планируется, что первые три самолета компания получит в 2015 году. Еще два самолета поступят годом позже. Согласно планам компании, поставки будут профинансированы через правительственную программу поддержки экспорта промышленной продукции. Гарантии будут предоставлены правительством банкам, кредитующим покупателей российской продукции.

МАКС-2013 пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

ООО «Ильюшин Финанс Ко.» создано в 1999 году, с 2007-го входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», обеспечивая основной объем поставок новых гражданских самолетов отечественного производства российским и зарубежным авиаперевозчикам. «Ильюшин Финанс» занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 20-е — по объему нового бизнеса в 2012 году (данные «Эксперт РА»).