Барнаульский Форбанк изменил условия кредитования по залоговому продукту «Стандартный».

Согласно обновленной информации на сайте банка, заемщики могут получить кредит в сумме до 5 млн рублей, но не более 80% оценочной стоимости залога.

«Ранее банк не размещал информацию о наличии ограничений по сумме кредита ни в абсолютном выражении, ни относительно стоимости залога», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Процентная ставка по-прежнему составляет 18% годовых при сроке кредитования до 36 месяцев и 20% — при сроке 36—60 месяцев. Комиссий за выдачу и обслуживание кредита банк не взимает, при этом за осмотр и оценку залога (осуществляется представителем банка) взимается платеж в размере 1 500 рублей.

«Установленные ограничения по сроку кредитования (до пяти лет) делают максимальную сумму финансирования недоступной для большинства граждан: размер их дохода не позволяет погашать кредит столь крупными платежами», — подчеркивает эксперт.

В то же время банк расширил круг потенциальных заемщиков, смягчив требования к ним: теперь к рассмотрению принимаются заявки на кредит не только от клиентов с положительно кредитной историей, но и от лиц, не имеющих кредитной истории как таковой.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.