Пострадавший от финансового кризиса крупный американский банк Merrill Lynch & Co больше не нуждается в дополнительных финансовых вливаниях. Об этом заявил сегодня журналистам находящийся в Токио главный исполнительный директор банка Джон Тайн. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, банк уже получил капитальные вложения на общую сумму 12,8 млрд долларов. Это позволило ему выйти из кризиса ликвидности, поскольку полученная сумма превысила чистый убыток, составивший в 2007 году 8,6 млрд долларов.

Ранее сообщения о потерях Merrill Lynch, связанных с проблемами в системе ипотечного кредитования США, были в числе главных причин крупных обвалов на фондовых биржах мира и падения курса доллара.

Тайн заявил, что Merrill Lynch не собирается менять базовой стратегии развития бизнеса, которая, в частности, предполагает наращивание инвестиций и расширение финансовых операций за границей. В Японии банк намерен выступать в качестве координатора слияний и поглощений между японскими и иностранными компаниями. Он также будет участвовать в операциях, связанных со сбором спонсорских денег и с управлением активами частных лиц.