Клиенты системы «Телебанк» ВТБ 24 получили возможность дистанционно приобретать паи паевых инвестиционных фондов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Для осуществления операции достаточно войти в систему (ввести УНК и пароль), выбрать категорию операций «Паевые фонды и инвестиции» и перейти по ссылке «Платеж для ЗАО «ВТБ Управление активами» или в поле «Код операции» сразу указать код 2311. В открывшейся форме необходимо внести данные о номере и дате заявки, сумме платежа, ФИО плательщика. Банковская комиссия при оплате паев через эту систему не взимается.

Для удобства обслуживания клиентов, не пользующихся услугами системы «Телебанк», ВТБ 24 разместил на своем сайте в разделе «Денежные переводы и платежи» готовые формы извещений-квитанций, по которым можно произвести оплату паев ПИФов через кассы ВТБ 24. Бланк извещения-квитанции выбранного ПИФа можно оформить прямо на сайте. Для этого необходимо на сайте ВТБ 24 выбрать раздел «Денежные переводы и платежи», далее зайти в раздел «Оформление квитанции», где в подразделе «Инвестиционные фонды» выбрать фонд, паи которого планируется приобрести. Далее ввести ФИО плательщика, номер и дату заявки, сумму и выбрать «Распечатать». Банковская комиссия при осуществлении оплаты паев через кассы ВТБ 24 не взимается.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 321 298 309 тыс. рублей (11-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ» (96,2349% акций).