Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 7 апреля утвердил состав российской делегации для участия в заседаниях руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) 10—14 апреля 2008 года в Вашингтоне. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба. Делегацию возглавил Алексей Кудрин — вице-премьер, министр финансов РФ, управляющий от РФ в МВФ, МБРР и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций. Заместителем руководителя делегации назначен Сергей Игнатьев — председатель Банка России, заместитель управляющего от РФ в МВФ.

В состав делегации включены: директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань, директор сводного экономического департамента Банка России Надежда Иванова, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Кроме того, в состав делегации вошли посол России в США Юрий Ушаков, исполнительный директор от РФ в МВФ Алексей Можин и исполнительный директор от РФ в МБРР и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций Алексей Квасов.

Руководителю делегации РФ поручено утвердить состав группы советников делегации.

Расходы, связанные с командированием членов и советников делегации РФ, решено произвести за счет средств направляющих федеральных органов исполнительной власти и организаций.