Семь ведущих индустриальных стран намерены на предстоящей в ближайшие выходные в Вашингтоне встрече министров финансов найти совместный ответ на продолжающийся кризис финансовых рынков. По словам статс-секретаря в Минфине ФРГ Томаса Мирова, G7 полна решимости достичь на этом направлении «единства мнений в высокой степени», причем речь идет как о краткосрочных, так и о долгосрочных мерах, передает ИТАР-ТАСС.

Существуют «очень разумные предложения», которые должны быть реализованы как можно скорее, заметил статс-секретарь. Он заверил, что министрам финансов не придется выслушивать упрек в том, что главы финансовых ведомств «семерки» прозаседали, не добившись конкретных результатов.

Независимо от этого, в отдельных странах сложились различные ситуации в области финансов, на которые должны в каждом конкретном случае реагировать национальные правительства, продолжал Миров. Это касается также вопроса о привлечении общественных средств для спасения банков. Статс-секретарь сообщил, что Германия поддерживает планы Международного валютного фонда о продаже части золотого запаса.