Курс доллара к большинству мировых валют в среду вновь вырос на фоне сохраняющихся ожиданий по поводу сокращения объемов выкупа ФРС активов с рынка. Ограничила положительную динамику курса американской валюты статистика из США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов доллар подорожал к евро до 1,3012 доллара с 1,3082 доллара днем ранее. К японской валюте курс доллара опустился до 97,74 иены за доллар с 97,83 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара увеличился до 82,96 пункта с 82,55 пункта во вторник.

Удорожание доллара к евро также связано с заявлениями главы ЕЦБ Марио Драги о намерении регулятора продолжать поддерживать европейскую экономику и использовать необходимые для этого инструменты.

«В течение всего текущего года мы не раз говорили, что не видим причины покупать евро, когда его курс находится на отметке выше 1,30 доллара», — сказал агентству MarketWatch директор Tempus Consulting по исследованию рынков Джон Дойл.