В начале этой недели Юниаструм Банк покинул член правления, руководитель блока продаж и развития бизнеса сети Егор Шкерин, пришедший в мае 2012 года из Промсвязьбанка. Новым местом его работы стала микрофинансовая компания «Домашние деньги», сообщает «Коммерсант».

Причины своего ухода Шкерин назвать отказался, указав лишь, что считает микрофинансирование перспективным направлением благодаря динамичному развитию этого сегмента. В пресс-службе банка сообщили, что Шкерин ушел по собственному желанию, и добавили, что его место уже занял Александр Орехов, который пришел в банк из «Домашних денег».

Отток руководящего состава в Юниаструм Банке наблюдается с 2010 года, когда ушел предправления Павел Неумывакин, напоминает газета. Его сменил Евгений Туткевич, продержавшийся на этом посту около двух лет. Весной 2012-го он перешел в банк «Траст» вместе с командой топ-менеджеров: Василием Кузнецовым, отвечавшим в Юниаструм Банке за розничное направление, Сергеем Ларченко (курировал IT) и руководителем правовой службы Станиславом Сушко. Пост главы правления Юниаструм Банка тогда занял Евгений Ромаков, который, не проработав на этом месте и года, также ушел в «Траст». Сейчас обязанности предправления исполняет главбух банка Лидия Бормашова.

На фоне предстоящей продажи доли основного владельца Юниаструм Банка — Bank of Cyprus — многочисленные перестановки в руководящем составе негативно скажутся на стоимости актива, отмечает издание.