Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги пятницы, 28 июня, ростом на фоне позитивных результатов на закрытии бирж США, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов подрос на 1,29% — до 13 383,92 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,78% и составил 1 849,00 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также открылся ростом на 1,68% и достиг 4 811,28 пункта.

Американские фондовые индексы завершили торги четверга ростом на фоне неожиданно сильной статистики по рынку недвижимости страны за май. Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в мае увеличился на 6,7% по сравнению с апрелем и достиг максимума за последние шесть лет. Аналитики предполагали рост лишь на 1%, передает «Прайм».

Оптимизм инвесторов поддержали заявления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, который считает, что ФРС может продолжить стимулирование, если улучшение ситуации в экономике окажется менее существенным, чем предполагается. «Если условия на рынке труда и темпы роста экономики будут хуже, чем по прогнозам ФРС, я бы предположил, что выкуп активов может продолжиться и даже возрасти в объемах», — сказал Дадли.

Положительное влияние на динамику торгов азиатских площадок также оказали данные о росте объемов промышленного выпуска в Японии. Согласно опубликованной правительством информации, рост выпуска в мае составил 2% вместо ожидавшихся 0,2%.