В рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, ущерб от которой оценивается примерно в 51 млн рублей, сотрудники столичной полиции провели девять обысков в кредитной организации, расчетно-кассовом отделении банка и в квартирах по месту жительства подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России по Москве.

В результате были найдены и изъяты предметы и документы, указывающие на совершение преступления. Следователи установили, что под предлогом несуществующих договоров по поставке товара либо предоставлению мнимых услуг подозреваемые переводили средства на расчетные счета подконтрольных им фирм-однодневок. Затем злоумышленники обналичивали деньги и выдавали их клиентам, оставляя себе определенный процент. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности составил около 51 млн рублей.

Оперативникам удалось установить личность одного из подозреваемых, который впоследствии был задержан. 20 июня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), и решением Тверского суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.