Столичные полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, занимающейся кредитным мошенничеством. Об этом сообщили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве.

Ранее в управление полиции по ЮЗАО Москвы поступила информация о преступной группе, промышляющей получением кредитов по поддельным документам. Следователи выяснили, что в состав группы входили девять человек. Подозреваемые под видом клиентов предоставляли в банки фиктивные документы (анкетные данные, приказы о назначении на должность, трудовые книжки, справки с места работы, а также об источниках и размере дохода), необходимые для получения кредита.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Также были проведены обыски в офисах и по местам жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружены предметы и документы, изобличающие участников ОПГ в совершении мошеннических действий.

В отношении семи подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двум участникам группы, согласившимся сотрудничать со следствием и давшим признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция продолжает расследование дополнительных фактов деятельности ОПГ и пытается установить потерпевших.