Прокурор в Останкинском суде Москвы попросила приговорить Александра Лебедева, владельца Национального Резервного Банка, обвиняемого в избиении бизнесмена Сергея Полонского, к одному году и девяти месяцам ограничения свободы. Об этом сообщает РАПСИ.

Следственный комитет обвинил Лебедева по двум статьям УК: статье 213-й (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и статье 116-й (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

Гособвинитель считает, что суд доказал факты нанесения Лебедевым двух ударов Полонскому. Прокурор попросила суд признать Лебедева виновным по статье 116-й и оправдать банкира по статье 213-й, посчитав обвинения против него излишними.

Во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Лебедев вину не признает и считает обвинение надуманным.