Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве с кредитом на сумму свыше 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по Северному административному округу.

В начале июня в полицию поступило заявление о факте мошенничества от сотрудников банка. Сообщалось, что 16 января в офис коммерческого банка на улице Дубки обратился гражданин с целью получить потребительский кредит под залог автомобиля Toyota Land Cruiser.

После проверки документов подозреваемому было переведено более 3 млн рублей, которые затем были перечислены в автосалон в качестве платы за автомобиль. После того как клиент не выполнил кредитные обязательства, сотрудники банка обратились в полицию. В результате повторной проверки его документов выяснилось, что они поддельные.

Следователям удалось установить личность разыскиваемого мужчины, который 26 июня был задержан в одном из домов на Ангарской улице. Им оказался 46-летний безработный москвич. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Автомобиль изъят.