НОМОС-Банк опубликовал отчетность по МСФО за I квартал 2013 года.

Так, чистая прибыль банка составила 4,4 млрд рублей, включая чистую прибыль акционеров в размере 3,5 млрд, что на 7,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию в I квартале составила 37,33 рублей. Прибыль на одну глобальную депозитарную расписку составила 0,6 доллара по курсу 31,08 рубля за 1 доллар на 31 марта.

Общий операционный доход без учета резервов под обесценение активов за I квартал составил 11,9 млрд рублей, что на 11,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый процентный доход и чистый комиссионный доход, а также чистый доход от торговой деятельности обеспечили основной рост операционного дохода группы, составив 73,7%, 16,3% и 5,8% соответственно от общего операционного дохода без учета резервов под обесценение активов. Чистая процентная маржа снизилась до 4,4% вследствие роста стоимости фондирования, обусловленного общей конъюнктурой рынка.

Чистый процентный доход в I квартале увеличился на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,8 млрд рублей благодаря успешному росту кредитного портфеля группы с опережением рынка.

Чистый комиссионный доход увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,9 млрд рублей. Рост данного показателя — результат успешной реализации стратегии перекрестных продаж и увеличения «доли кошелька» клиента.

Операционные расходы снизились на 16,5% по сравнению с IV кварталом 2012 года до 5,5 млрд рублей. Расходы на оплату труда составили 70,5% от общих операционных расходов группы.