Газпромбанк объявляет о начале сотрудничества с компанией Fortress Minerals Corp. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, состоялось подписание опционного соглашения между Газпромбанком и компанией Fortress Minerals Corp, в соответствии с которым банк получает право на приобретение 51% в дочерней компании Fortress Minerals Corp., владеющей 100% долей участия в перспективном проекте по разработке золоторудного месторождения Светлое в Хабаровском крае.

Газпромбанк и Fortress Minerals Corp. намерены в дальнейшем развивать сотрудничество за счет совместной реализации перспективных проектов по разведке и разработке золоторудных месторождений, а также прочих месторождений твердых полезных ископаемых на территории России, стран СНГ и в странах дальнего зарубежья.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Газпромбанк» занимает 2-е место в рейтинге банков Москвы и 3 место по активам-нетто: 785 753 101 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии».

Fortress Minerals Corp. входит в группу компаний Lundin, акции компании торгуются на Торонтской фондовой бирже. Текущая капитализация компании — 119 млн долларов. Основным активом компании является лицензия на золоторудное месторождение Светлое в Хабаровском крае, помимо этого компания владеет лицензиями на геологоразведку на территории Монголии и Никарагуа.