Большинство россиян полагают, что сотрудничество банков и страховщиков менее всего выгодно их клиентам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований» (НАФИ).

На вопрос о том, кому может быть выгодно сотрудничество банков и страховых компаний, более половины (58%) опрошенных сообщили, что это сотрудничество выгодно для банков. Чуть менее (47%) респондентов указали, что предложение совместных продуктов выгодно для страховых компаний. Менее 10% опрошенных указывали, что сотрудничество банков и страховых компаний может быть выгодно их клиентам: 8% опрошенных считают, что это выгодно для клиентов банков, и 7% — для клиентов страховых компаний. Почти треть опрошенных (29%) затруднились с ответом на предложенный вопрос.

Примерно каждый пятый опрошенный (21%) считает, что таким образом банки и страховые компании скрывают дополнительную плату за свои услуги. Чуть реже (18% опрошенных) упоминалась возможность работать с более надежными клиентами. Треть опрошенных (32%) затруднились ответить на вопрос.