Сбербанк России отрицает факт переговоров о покупке компании Dresdner Kleinwort — инвестиционного подразделения немецкого Dresdner Bank. «Эта информация не соответствует действительности», — прокомментировал представитель Сбербанка появившуюся в СМИ информацию о том, что крупнейший российский банк обсуждает с инвестбанками возможное приобретение Dresdner Kleinwort.

В феврале глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что кредитная организация рассматривает возможность создания инвестиционного бизнеса, не исключая создание собственной инвестиционной бизнес-структуры. Глава Сбербанка ставит задачу в течение пяти лет выйти на рынки двух десятков стран. По его словам, банк намерен использовать финансовый кризис для расширения своей деятельности за рубежом и для покупки упавших в цене активов.

В свою очередь старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров в беседе с журналистами не исключил возможность приобретения крупного банка в Восточной Европе. По его словам, банк ставит целью через пять лет получать от международной деятельности порядка 20% доходов (в настоящее время менее 1%).