Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что в правительстве появляется слаженный экономический блок специалистов, несмотря на то что не всегда их мнения совпадают.

«У нас очень высокая степень взаимопонимания и доверия с моими коллегами. Поэтому у нас очень высокий шанс проводить слаженную политику», — заявил Улюкаев в воскресенье, выступая в эфире «Итоговой программы НТВ», передает «Прайм».

Он не согласился с предположением ведущего, что в правительстве происходит некая борьба, что существуют консерваторы и модернизаторы, и есть некая борьба между ними.

«Я считаю, что это внутренний конфликт каждого из нас. Я, например, и модернизатор, и консерватор. Консерватизм и модернизаторство — это развитие страны, две стороны одной медали, и без них не может быть устойчивого развития страны, без стабильности институтов, структур, отношений. Нам не надо сверхусилий, выжали 80%, доложили и получили ордена, и кривая пошла вниз. Лучше иметь пять лет 4%, чем один год 8%, а второй — 0,2%», — отметил министр.

По его мнению, консерватизм в чистом виде тоже не является целью.

«Нужно думать о переменах, нужно думать о необходимых преобразованиях, о том, что меняется мировая макроэкономика и возникают совершенно новые вызовы, нужно идти с ними в ногу», — отметил Улюкаев.