Росэксимбанк и Казкоммерцбанк заключили соглашение о сотрудничестве в области финансирования поставок из России в Казахстан, говорится в пресс-релизе Казкоммерцбанка. Соглашение нацелено на стимулирование экспорта российского оборудования в Казахстан, а также операций в сфере торгового финансирования.

Росэксимбанк — государственный специализированный банк, имеет статус банка-агента правительства Российской Федерации по осуществлению государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции. Организация осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование внешнеторговых сделок российских компаний.

Казкоммерцбанк по итогам первого полугодия 2007 года занял 4-е место по объему активов среди банков СНГ в рэнкинге «Интерфакс-1000»: Банки СНГ», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», и 1-е место среди банков Казахстана.

Росэксимбанк по итогам 2007 года занял 241-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс- ЦЭА».