Не все сотрудники Транскредитбанка перейдут на работу в ВТБ по завершении процесса интеграции в группу к 1 ноября 2013 года. Об этом порталу Банки.ру заявил вице-президент, заместитель начальника управления продаж департамента сети ВТБ 24 Александр Орлов.

Бренд ТКБ должен прекратить свое существование к 1 ноября, корпоративные клиенты будут переданы материнскому банку ВТБ, розничный сегмент отойдет к ВТБ 24, а все сотрудники банка будут переведены на работу в группу. Об этом в августе прошлого года в интервью порталу Банки.ру заявлял бывший глава Транскредитбанка, ныне руководитель европейского субхолдинга ВТБ Алексей Крохин.

Так, к 1 июля 2013 года в ВТБ и Банк Москвы переходит персонал, связанный с обслуживанием крупного корпоративного бизнеса Транскредитбанка. «К 1 ноября 2013 года в наш банк интегрируется значительная часть персонала ТКБ, связанная с розничным бизнесом, — сказал Орлов. — Персонал сети филиалов «Транскредита» будет полностью интегрирован в ВТБ 24 без изменения организационной структуры». По его словам, 41 филиал ТКБ станут филиалами ВТБ 24. «Это примерно 5,8 тысячи сотрудников, или 78% персонала Транскредитбанка», — пояснил Орлов.

В головном офисе ТКБ заняты около 1,6 тыс. сотрудников. Порядка 150 из них переходят на работу в ВТБ и Банк Москвы, рассказал Александр Орлов. Он добавил, что к настоящему времени предложения о трудоустройстве в ВТБ 24 получили 102 руководителя Транскредитбанка от уровня члена правления до уровня заместителя начальника управления. Ранее заместитель председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Екатерина Петелина заявляла, что все сотрудники, занимающие ключевые позиции в менеджменте ТКБ, будут переводиться на работу в группу ВТБ. «Всего на работу в ВТБ 24 планируется пригласить около 900 человек из головного офиса «Транскреда» и около 100 декретных сотрудников, которых банк принимает в силу трудового законодательства», — добавил Орлов.

Таким образом, порядка 90% всего персонала ТКБ, включая головной офис и региональную сеть, будут переведены на работу в группу ВТБ, подытожил вице-президент.