Покупкой банка «Капитал-Москва» интересуется автодилерский холдинг «Рольф», рассказали два источника в банке. Об этом пишет газета «Ведомости». «Рольф» вышел на банк еще в 2007 году, до конца года в банке шел аудит, — говорит один из собеседников. — Переговоры о покупке банка ведутся до сих пор». «На сегодняшний день преждевременно говорить о какой-либо сделке в этой области», — уверяют в «Рольфе».

Планировалось, что в капитал банка войдут «Рольф» и структуры Mitsubishi Motors, но те взяли перерыв, чтобы определиться с участием в проекте, уточнил источник в банке. Контроль в новом банке «Рольф» намеревается оставить у себя, добавляет он. Два месяца назад «Рольф» собирал дилеров и проводил презентацию кредитной политики банка, знает он, холдинг предлагал сотрудничество по кредитованию покупателей автосалонов, также банк будет выдавать кредиты на развитие бизнеса для своих дилеров.

У «Рольфа» хорошие дилерская сеть и объемы продаж, поэтому проект будет успешным, считает начальник управления розничного бизнеса Сведбанка Алексей Аксенов.