Банк «Агропромкредит» установил компании «Премьер-Лизинг» лимит кредитования в размере 300 млн рублей. Кредитный комитет банка 10 апреля принял решение предоставить заемщику первый транш.

Полученные средства будут направлены на на финансирование лизинговых сделок в сегменте пищевого и торгового оборудования (холодильного оборудования). Для сделок от 10 млн рублей компания «Премьер-Лизинг» сможет предложить годовое удорожание от 8%.

«Пищевая и торговая промышленность в России развивается быстрыми темпами, крупные и средние ритейлеры активно развивают торговые сети в регионах, — говорит Олег Широков, директор по развитию лизинга оборудования компании «Премьер-Лизинг». — Все больше компаний в этом сегменте понимают, что лизинг является выгодным инструментом обновления и приобретения оборудования. В нашей компании объем лизинговых сделок в этом направлении по итогом 2007 года вырос в два раза по сравнению с 2006 годом».

По словам заместителя председателя правления банка «Агропромкредит» Ирины Довдиенко, установление кредитного лимита компании «Премьер-Лизинг» не первый опыт сотрудничества банка с лизинговыми компаниями. Количество таких заемщиков достигает 10.


ООО КБ «Агропромкредит» — универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года. Активы банка по РСБУ на 01.01.2008 года — 28,127 млрд рублей. Уставный капитал на 01.01.2008 года — 1 млрд рублей, собственный капитал — 2,321 млрд рублей.